Skip to content

花云 - 澳門花店

首頁 arrow 送花小知識 arrow 送花情況

送花情況

祝賀
祝賀開幕或喬遷宜選用鮮花或觀葉植物,鮮花可以美化環境增加氣氛,觀葉植物可用於淨化室內空氣。

探病
探病送花宜選用顏色淡雅、香味較淡的花,若是百合類的花宜事先將花粉摘除,以免花粉散落,引起病人過敏或不良反應。
送花給長期臥病的病人,不宜送盆景(耐久),避免讓人誤會您不希望他早日康復。

情人
情人節不需要送貴重的禮物,只要一束示愛的玫瑰花、鬱金香、香水百合,便使你倆感情盡在不言中,這一天有些人可能收到小一點的花束,但無法忍受沒有收到鮮花。

夫妻
夫妻之間可互贈合歡花。合歡花的葉長,兩兩相對,晚上合抱在一起,象徵著"夫妻永遠恩愛"。   

長輩
送花給個性保守的長輩要避免選用黃色或白色的花,尤其整整都是白的或黃的花。送盆景給老人家,不宜送那種易凋謝,最好送蘭花、萬年青、常春籐等。

母親
母親節除了康乃馨以外,玫瑰、百合亦是不錯的選擇。

上司
下屬送花給上司,不論異性或同性,勿亂送玫瑰花,以避免上司誤會你對他有愛意,反而不自在。

朋友
平日多觀察您的朋友最喜歡什麼花和什麼顏色的花,最討厭什麼花和什麼顏色的花,如此方能投其所好、避其所惡。

男性
送花給男性,不宜送康乃馨,因易引起他誤會是指他「婆婆媽媽」或「娘娘腔」。

生日
給友人祝賀生日,宜送月季和石榴,這兩種花象徵著"火紅年華,前程似錦"。  

新婚
宜用玫瑰、百合、鬱金香、香雪蘭、非洲菊等。至於新娘捧花,適當加入幾枝滿天星,將會更加華麗脫俗。

節日
節日期間看望親朋,宜送吉祥草,象徵"幸福吉祥"。 

遠行
朋友遠行,宜送芍葯,因為芍葯不僅花朵鮮艷,且含有難捨難分之意。

愛性受挫
對愛情受挫折的人,宜送秋海棠,因為秋海棠又名相思紅,寓意苦戀,以示安慰。

新店開張
新店開張公司開業,宜送月季、紫薇等,這類花花期長,花朵繁茂,寓意"興旺發達,財源茂盛"